手机客户端下载安装ag|首页
 
 
消防安全知识宣传

发布时间 2019-03-11

消防安全知识宣传

        俗话说:水火无情,火灾不仅能烧掉人类经过辛勤劳动所创造的物质财富,而且危及人的生命和健康、污染大气、破坏生态平衡,在一定程度上影响着社会经济发展和人们的正常生活,造成难以消除的身心痛苦、无法挽回和弥补的损失。日常生活中,我们不仅要时刻警醒,更要清楚身边存在的火灾危害性以及基本的火灾处置方法。

一懂

懂本场所火灾危险性。

三会

会报警

会灭火

会逃生

四个能力

检查和整改火灾隐患能力

扑救初级火灾能力

组织引导人员逃生能力

消防安全知识宣教培养能力

三提示

提示公众聚集场所火灾危险性。

提示公众聚集场所安全逃生路线、安全出口的具体位置,遇到火灾等紧急情况如何正确逃生自救。

提示公众所在场所内灭火器、简易防护面罩、手电筒等灭火、逃生设施、器材放置部位和使用方法。

灭火器使用方法

①拔掉灭火器保险销;

②左手握着灭火器喷管;

③右手提着灭火器压把;站在火源上风口,在距离火焰约1.5米的地点,朝着火源根部,右手用力压下灭火器压把,左手拿着灭火器喷管左右喷扫使火熄灭。一定要站在火源上风口灭火,而不是下风口,因为下风口很容易被火烧伤。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。我们须自觉承担起校园防火工作的责任与义务,更多的学习和掌握消防知识,遵守各项防火制度,从根本上减少或避免校园火灾事故的发生,让我们的校园生活多一丝快乐,少一丝隐患。

 

 

相关内容
  • 消防安全知识宣传 2019-03-11
  • 您是本站第: 位访问者

    Copyright ? 2008-2017 www.hashzxxx.com.cn    All rights reserved.电话/传真: 0517-85660151
    地址: 淮安市施河镇明珠大道 邮编: 223229 E-maill:hxjtsh@163.com 国家信产部备案 苏ICP备10020799号

    网站管理