手机客户端下载安装ag|首页
 
 
环境无声幼有声,互学互评共前进
  发布时间 2018-12-18  

环境无声幼有声,互学互评共前进

       ------ 施河镇中心幼儿园环境评比活动报道

 

        在幼儿园的教育活动中,环境作为一种“隐性课程”,能开发幼儿智力,促进幼儿的个性发展,是幼儿教育的重要资源。为了进一步深入“环境育人”的理念,给幼儿创设一个良好的生活、游戏、学习环境,12月17日中午,我园开展了环境创设评比活动。

        此次评比活动的重点是环境的全方位创设。在园领导的带领下,各位老师带着欣赏与学习的心态走进每个公共区域,对各班活动室环境创设、主题墙面、走道、家园栏等进行了观摩和检查评分。

        本次活动老师们经过了精心的设计与准备,通过本班教师的讲解,了解到各班在充分考虑幼儿年龄特点的基础上,围绕特色,奇思妙想,以简约美观为原则,充分利用废旧物品如麻绳、纸盒、牛奶罐、饮料瓶、废报纸、葡萄藤、红薯藤等,巧妙地利用废旧材料创设环境,主题鲜明,本土气息十足。

        通过本次评比活动的开展,有效促进了教师环境创设理念的更新、提升了创设技能和品位,给教师提供了一个展示的舞台,也让教师在评比中相互学习,取长补短,为今后更好的进行环境创设奠定坚实的基础。

(沈  莉)

 

  [文章评论()] [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]  
相关内容
 
  • 环境无声幼有声,互学互评共前进 2018-12-18
  •  
    您是本站第: 位访问者

    Copyright ? 2008-2017 www.hashzxxx.com.cn    All rights reserved.电话/传真: 0517-85660151
    地址: 淮安市施河镇明珠大道 邮编: 223229 E-maill:hxjtsh@163.com 国家信产部备案 苏ICP备10020799号

    网站管理