手机客户端下载安装ag|首页
 
 
人人知消防、个个懂防暴

发布时间 2017-04-26

人人知消防、个个懂防暴

        防则安,疏则危。为进一步强化学校消防安全工作,提高处置突发暴力事件的防范能力,该校于4月26日上午大课间,开展了主题为“人人知消防、个个懂防暴”的消防安全演练暨防暴知识讲座活动。

       “呜——呜——”随着警报声响起,走廊、楼道事先安放好的烟雾弹立即喷出滚滚浓烟,消防安全演练正式开始。全体参与演练的老师按照《校园消防应急预案》立即到达指定岗位。各班学生镇定自若的用事先准备好的湿毛巾捂着口鼻,离开座位,快速从教室的前后门鱼贯而出,在老师护导下,猫着腰,沿着墙,屏住呼吸,保持安静,按照早已熟知的逃生路线安全、有序迅速撤离“火场”,到达指定集合场地,化险为夷。各班主任立即清点人数,并上报各场地负责人。整个演练过程,情景逼真,气氛紧张,疏导及时,秩序井然,1500余名师生从“火场”逃离到指定场地,用时不到30秒。消防演练结束后,南京市某消防宣教官为全校师生讲述了暴力事件特征及防暴常识,现场反复演示、耐心指导了防暴动作要领。

        此次演练是对该校《校园突发安全事件应急预案》的有效检验,体现了预案的科学性和可操作性,提高了学校处置突发安全事件的实际能力,真正让师生掌握了迅速逃生、正确自救、有效防暴的基本方法和技能。(成兆亮  施春阳)

 

 

相关内容
  • 人人知消防、个个懂防暴 2017-04-26
  • 您是本站第: 位访问者

    Copyright ? 2008-2017 www.hashzxxx.com.cn    All rights reserved.电话/传真: 0517-85660151
    地址: 淮安市施河镇明珠大道 邮编: 223229 E-maill:hxjtsh@163.com 国家信产部备案 苏ICP备10020799号

    网站管理