手机客户端下载安装ag|首页
 
 
良好习惯助我快乐成长
  发布时间 2016-06-06  

 

良好习惯助我快乐成长

——记施河镇中心小学一年级课堂教学常规评比活动

    “棒棒棒,我最棒,我是班级的Number  One!”5月26日上午,一阵阵稚嫩的童声从施河中心小学一年级的教室里传来。一场别开生面的一年级课堂常规竞赛正在这里举行,全年级5个班级参加了本次评比。活动由该校部分教师代表和教务处人员组成评委组,客观公正地对各个班级进行了评判。

    评比活动中,老师们各具特色的教学风格,优秀的教学素养,扎实的教学基本功和精湛的教学业务赢得了评委的啧啧称赞。课堂上,她们充分调动学生的积极性,运用灵活多变的教学方法。每个班级学生都做到听讲认真,举手规范,表达流畅,写姿正确。孩子们一举首,一投足,无不体现了施小学生训练有素、积极向上的精神面貌。活动结束后,评委们对孩子出色的表现赞不绝口。

    规范的课堂教学常规,能指导学生在学习过程中的言行举止,帮助他们更好地倾听、思维和表达,是学校教育教学质量的有力保证。近年来,施河镇中心小学一直将规范课堂教学常规作为教育教学的重点来抓,先后制定了《施河镇中心小学教师课堂教学基本规范》和《施河镇中心小学学生课堂学习基本规范》。平时,所有一年级老师能认真对照《规范》,针对学生刚入学、年龄小的特点及时把握行为习惯的训练时机,对学生的课前准备、朗读、坐姿、写姿、发言、讨论等常规进行系统的训练。

    本次课堂常规比赛,既充分展示了各班师生的风采及班风班貌,也促进了学生课堂常规的进一步规范,为全面提升教育教学质量奠定了坚实的基础。(刘春光王健)

 

 

  [文章评论()] [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]  
相关内容
 
  • 良好习惯助我快乐成长 2016-06-06
  •  
    您是本站第: 位访问者

    Copyright ? 2008-2017 www.hashzxxx.com.cn    All rights reserved.电话/传真: 0517-85660151
    地址: 淮安市施河镇明珠大道 邮编: 223229 E-maill:hxjtsh@163.com 国家信产部备案 苏ICP备10020799号

    网站管理