手机客户端下载安装ag|首页
 
 
安全“木鱼”天天敲

发布时间 2016-03-07

安全“木鱼”天天敲

                     ——红小集团施河校区开展校车安全演练活动

        为了进一步加强学校校车安全管理,提高驾乘人员安全意识和防范能力,保障广大学生的生命安全,结合学校实际,于2月29日举行了校车安全应急演练活动。  

        下午3:20乘车学生、校车司机及随车照管人员及时到达操场,在领导小组的指挥下,做好校车疏散准备工作。演练开始,随车照管人员点名后,乘车学生有序上车。校车模拟行驶,突然发生了危险,车后冒烟,校车司机立刻打开双闪警示灯,紧急靠右停车。司乘人员指挥学生用手或衣服掩住口鼻有序疏散到安全区域,并清点了人数。第二轮是模拟校车在遇到突发危险时,车门无法打开,司乘人员则协助指挥学生有序地从驾驶员旁的窗口爬下车,司机在车窗下接送学生。演练结束后,成兆亮副校长点评了本次演练情况,指出了存在的问题,并提出具体的要求和期望。  

        这次演练活动,增强了师生的安全意识,掌握了乘车安全自救、逃生的相关知识,提高了在校车突发事件中听从指挥以及应急逃生的能力。同时还考察了司乘人员和司机在发生突发事件时的协同配合情况,整个演练达到了预期的目标。(夏卫国)

\

 

 

相关内容
  • 安全“木鱼”天天敲 2016-03-07
  • 您是本站第: 位访问者

    Copyright ? 2008-2017 www.hashzxxx.com.cn    All rights reserved.电话/传真: 0517-85660151
    地址: 淮安市施河镇明珠大道 邮编: 223229 E-maill:hxjtsh@163.com 国家信产部备案 苏ICP备10020799号

    网站管理